2014新生入学安全提示

作者: 时间:2014-09-12 点击数:

亲爱的新同学们:

你们好!

池州学院真诚欢迎你们的到来!我们相信同学们一定会以新的精神面貌、新的学习态度、良好的心态来完成你们的学业。同时,同学们会难免遇到各种安全问题,为此,特提示广大新生注意:

一、预防各种形式的诈骗行为,学会自我保护。

1. 谨防“网络购物”、“QQ盗号”、“网络钓鱼”、“网络兼职”、“邮寄包裹”、“冒充公务人员”等诈骗信息,以防上当受骗;

2.坚决拒绝任何人上门推销商品及招聘商品代理骗取代理保证金;

3.注意提防冒充学校工作人员、学生会(社团)干部的不法分子以检查等名义实施诈骗。

二、妥善保管好贵重物品(笔记本电脑、数码相机、手机等),只要是离开了自己的视线范围一律锁入橱柜或宿舍保险箱内,并且做到钥匙随身携带。

三、随身携带的大额现金及时存入银行,身边只存放少量钱款用于日常开支,并且妥善保管。

四、加强自身的防范意识,做到在宿舍内睡觉时插门,离开宿舍时锁门(包括上厕所、到水房洗漱以及到其它宿舍串门),确保宿舍内同学们的财产安全。

五、注意防火,正确使用各种电器,坚决不使用大功率电器。

六、注意交通安全和出行安全。遵守道路交通管理规定,注意交通安全,以免发生交通事故。珍惜生命,安全第一。

祝同学们平安快乐!

池州学院保卫处

2014910