学校召开安全研判会商机制会议

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

3月29日上午,在行政北二楼会议室召开学校安全研判会商工作会议,会议由院党委委员、副院长张赛主持。

会议传达学习了习近平总书记关于教育和安全生产工作的重要论述、全省学校安全生产专项领导小组专题会议精神、《安徽省学校安全条例》《安徽省“无诈学校”建设工作实施方案》《池州学院学习宣传贯彻安徽省学校安全条例》等相关文件。

驻校警务站民警就2022年校园电诈及近期校园警情进行了通报。同时,2022年度“无诈院系”体育学院作了经验交流。

张赛就省学校安全生产专项领导小组开展安全隐患排查整治专项督导工作进行了具体部署。他强调,一要始终坚持底线思维。做好安全稳定工作是学校各项工作的基础,要切实提高政治站位,增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,始终紧绷安全稳定这根弦。二要始终坚持责任落实。要坚持谁主管谁负责,认真落实一岗双责。要明确各级责任,狠抓责任落实。各部门、各二级学院主要负责人要担负起安全主体责任,分管领导要落实“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实。三要始终做到措施落实。要紧盯重点人、重点事、重点时段、重点领域、重点环节,以最高标准、最严要求、最实措施做好安全稳定各项工作。四要始终坚持做到协调联动。要健全机制,形成上下左右协调联动、齐抓共管的工作格局。要加强沟通交流,各单位之间要加强交流合作,相互补台,形成安全稳定工作合力。

学校安全研判会商机制工作成员单位、各二级学院党委负责同志及警务站驻校民警参加会议。