学校召开安全研判会商工作会议

作者: 时间:2024-03-03 点击数:

3月1日,学校安全研判会商工作会议在办公北三楼会议室召开。党委委员、副院长张赛出席并主持会议。

张赛指出,近期全国发生多起电动自行车火灾事故,造成了严重人员伤亡和重大财产损失,再次给我们敲响了警钟。生命高于一切,安全重于泰山。全校上下要绷紧“安全弦”, 筑牢“生命线”,各级领导干部要始终保持“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,全力以赴抓好政治安全、交通安全、消防安全、实验室安全、校舍安全等各项工作,坚决维护校园安全稳定。

张赛强调,校园安全是红线、底线、生命线,思想认识上要高度重视,牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向;要切实加强组织领导,以更严格的标准,更实的工作作风,强力推进校园电动自行车专项整治、消防安全隐患排查整治等工作。加强教育引导,安全宣传全覆盖。细化工作方案,注意工作方法,着力推动落实;各单位要层层压实工作责任,上下协同,内外联动,形成工作合力,切实做到防范有效,整治有力;党员干部、教师要严在先、走在前,自觉发挥示范作用。校园保安、青年志愿者、团学骨干要发挥主力军作用,积极打赢学校安全攻坚战、持久战。

会议传达学习了《关于重申安徽省教育厅关于学生宿舍“六个严禁”要求的通知》《关于转发池州市消防安全委员会办公室<关于居民住宅小区电动自行车停放充电“五个严禁”的通告>的通知》等省市校有关校园安全工作的文件通知精神,并就近期重点工作进行了布置安排。

学校安全研判会商机制工作成员单位、各二级学院党委主要负责同志及警务站驻校民警参加会议。

(供稿:保卫处汪运良/摄影:宣传部/编辑:汪运良/审核:邢朝水)