我校大力推进校园交通安全专项整治工作

作者: 时间:2016-03-18 点击数:

317下午,副院长王延寿在北三楼会议室主持召开开展校园交通安全专项整治活动推进会,各二级学院、校办公室、学生处、团委、国资处、总务处、保卫处等单位和部门主要负责人参加了会议。

会议听取了各相关单位、部门有关专项整治工作开展情况的汇报,对进一步做好第三阶段集中整治活动,作出具体安排。会议要求进一步统一思想,提高认识,精心组织,将工作任务分解落实到位,按照学校实施方案的要求,做好再摸排、再部署工作。要继续做好摩托车(含助力车)、电动车申领“校园通行证”审核和办证工作,对不符办理“校园通行证”条件的摩托车(含助力车)、电动车的车主,要耐心细致地做好说明教育工作。从41日起将禁止无“校园通行证”的摩托车(含助力车)、电动车在校园内行驶。各单位、部门要加强做好无证车辆的清理工作,建立车辆处理清单,实行销号、定期通报式管理。在工作推进过程中,要积极争取师生、家长和地方有关部门的参与和支持,统筹专项整治工作与校园安全稳定工作的关系,始终把校园安全工作放在首位,以对师生生命安全高度负责的态度,切实增强紧迫感、责任感和主动性,共同推动专项整治工作的顺利进行。

王延寿在总结会议时指出,开展专项整治活动是治理校园交通秩序、优化校园育人环境的重要举措,各相关单位、部门要高度重视,克服困难,下大力气,善始善终把专项整治工作做好。他强调,要进一步提高对专项整治工作重要性的认识;进一步加大宣传动员、排查梳理力度;进一步创造条件、多措并举,禁管结合,教育引导,共同将专项整治工作推向深入,确保实现“无车教学区”和校园内规范骑行,有序停放目标。

会议还研究了有关专项整治工作其他问题。

(编辑:檀向群/审核:丁伯林)