我校专题部署“校园交通安全”专项整治活动

作者: 时间:2015-12-31 点击数:

1230下午,校党委副书记汪枫在行政北三楼会议室主持召开专题会议,部署我校开展校园交通安全专项整治活动。各部门、各单位党政主要负责人参加了会议。

会议根据《池州学院关于开展校园交通安全专项整治活动的实施方案》要求,对我校开展专项整治活动作出了全面部署。

汪枫在会议总结时,要求各部门、各单位要高度重视,充分认识到学校开展校园交通安全专项整治活动的重要性和必要性,切实做到思想认识到位、摸底排查到位、专项整治到位、管理服务到位、责任落实到位,为创建和谐、文明、平安校园而努力。

据悉,为了预防和减少校园道路交通事故的发生,切实维护好校园交通秩序,确保广大师生的人身和财产安全,从201512月到20165月,我校将开展为期6个月的校园交通安全专项整治活动。通过专项整治活动,规范校园摩托车(含助力车)、电动车证照办理,摩托车(含助力车)、电动车在校园骑行实行“校园通行证”制度,重点查处无牌、拼装、来路不明的摩托车(含助力车)、电动车,切实解决摩托车(含助力车)、电动车超载、超速、无证驾驶、乱停乱放、违规充电等问题,不断推动整治工作制度化、长效化。

(供稿、图片:保卫处/编辑:檀向群/审核:丁伯林)