我校走访慰问池州边防检查站

作者: 时间:2015-07-23 点击数:

在“八一”建军节来临之际,722日下午,校党委副书记汪枫在校党委宣传部、武装部及政法管理系等部门负责人的陪同下,来到池州边防检查站,代表学校走访慰问驻池边防部队官兵,向大家致以节日的问候和衷心的祝福。池州边防检查站机关领导热情接待了汪枫一行并进行了座谈交流。

座谈会上,汪枫指出,过去的一年,池州边检站继承发扬我军光荣传统,忠实履行新时期人民军队的历史使命,在巩固国防、强军兴军、支持地方建设尤其是池州学院的建设和发展等方面作出了卓越贡献,赢得了池州学院全体师生的赞誉和爱戴。我校与池州边防检查站合作多年,几年来,双方广泛开展独具特色的双拥共建活动并取得了良好效果。今后,我们将以人民子弟兵为楷模,深入开展双拥共建活动,真心实意为部队排忧解难,携手同行,共同开创双拥工作新局面。

市边检站机关领导就边检工作的建设和发展情况向大家做了简要介绍,对汪枫一行的到来表示热烈欢迎,对多年来支持池州边防检查站工作的池州学院表示衷心感谢!并希望双方能够在以后的双拥工作中有进一步的交流和探讨。

会后,汪枫一行在边防检查站领导的陪同下参观了边防检查站。检查站全体官兵认真聆听了我校党委宣传部长祝中侠以“众志成城,共赴国难”为主题的安徽抗战历史讲座。讲座以深入浅出的方式,活泼生动的语言,用大量史实再现了70年前安徽抗战的历史画卷,使在座官兵深受启迪和感染。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:祝中侠)