我校积极有序开展2015年大学生征兵工作

作者: 时间:2015-07-09 点击数:

为贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议和安徽省大学生征兵工作会议精神,积极为部队输送优秀大学生,校党委、行政高度重视,精心组织,采取有力措施,积极贯彻落实会议精神,积极有序地开展今年大学生征兵工作。

一、加强组织领导

学校成立以分管领导任组长、相关职能部门负责人及各系分管学生工作负责人为成员的大学生征兵工作领导小组,统筹领导全校大学生征兵工作。

525下午,学校征兵工作领导小组召开全校2015年征兵工作会议。传达学习了教育部办公厅、省教育厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知精神,研究通过了我校2015年大学生征兵工作方案,明确工作职责和分工,全面部署我校2015年大学生征兵工作。

78下午,校征兵工作领导小组再次召开各系党总支书记、分管学生工作负责人及相关职能部门负责人会议,传达学习《安徽省教育厅安徽省人民政府征兵办公室关于切实做好高校征兵工作的通知》,并根据通知要求,结合各系男生人数,将我校征兵任务具体分解到各系,要求各系采取有力措施,广泛宣传发动符合应征条件的学生踊跃报名应征。

二、广泛宣传发动

校武装部根据全校征兵工作会议要求,在校园网发布《池州学院2015年度大学生兵役登记和参军入伍公告》,《公告》详细介绍了征集对象、征集时间、征集条件、征集程序和大学生应征入伍的各项优惠政策,使每位学生都能清楚了解大学生参军入伍的政策。

各系通过主题班会的形式,分头召开大学生参军入伍动员会,毕业班辅导员通过手机短信、QQ等形式,通知在外实习的学生,鼓励广大学生踊跃报名参军,献身国防事业。

校武装部安排专人接受学生咨询,指导帮助学生完善网上报名等各项手续,开通网上咨询问答,积极为应征学生提供服务。

618上午,校武装部联合贵池区人武部在学校第一食堂举行大学生征兵宣传日活动,张挂宣传横幅,摆放征兵宣传展板,设立咨询台,现场解答大学生征兵问题,现场发放征兵宣传材料500余份。

三、搞好预征管理

校武装部对每一位网上报名预征的同学都高度关注,做好跟踪服务,热情指导应征学生网上报名,及时帮助学生完善预征报名表鉴定意见,经常联系符合预征条件的学生,及时沟通有关信息。

四、开辟绿色通道

为使在校大学生在放假离校前完成体检,校武装部积极协调池州军分区、贵池区人武部为大学生体检开辟绿色通道。625,池州市征兵办专为大学生应征组织了第一批次体检,我校组织10人上站体检,有6人合格,3人待定,1人不合格。截止目前,我校已有23男生报名应征(女生报名人数尚未统计)。没有参加体检的同学将参加8月份的统一体检。

当前,征兵工作正如火如荼开展,我们热忱欢迎有志参军的同学积极踊跃报名。无论是从学校应征还是从户籍地应征,学校都将随时提供报务,并继续做好入伍学生的征兵政审、学籍保留、学费补偿等后续服务工作,为圆满完成今年的征兵工作任务继续努力。

(供稿:武装部/编辑:檀向群/审核:谢家顺)