我院召开专题会议部署暑期安全稳定工作

作者: 时间:2014-07-03 点击数:

71上午,院党委副书记汪枫主持召开专题会议,研究部署暑期学校安全稳定工作,院办公室、宣传部、学生处、团委、保卫处、后勤集团、现教中心等相关部门负责人参加了会议。

办公室向与会人员传达了近期关于安全稳定方面的相关文件精神,与会部门分别就暑期学生留校住宿、“三下乡”社会实践、校园值班巡查、网络安全等工作进行了汇报。

汪枫听取汇报后指出,一要充分认识维稳工作的严峻性、复杂性和紧迫性,不断强化安全稳定工作的政治意识和责任意识;二是要不断总结、完善、强化行之有效的工作措施,切实把安全稳定工作落到实处。

就暑期具体工作的落实,汪枫要求,一是继续做好暑期值班和校园巡查工作,做到“放假不放松”;二是信息要畅通;三是处置要及时;四是舆论监控不能放松;五是暑期留校学生工作要安排好、衔接好。

对于安全稳定工作,我院历来高度重视、充分关注。近期,学校相继出台了《关于切实做好暑期学生安全工作的通知》(院办字〔201417号文件)、《关于做好暑假期间学生安全教育工作的通知》(学字〔201410号文件)等文件,专题部署暑期安全稳定工作。

(供稿:院办/编辑:檀向群/审核:谢家顺)