保卫处联合开展“枫桥经验”主题教育研学活动

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

11月24日下午,在行政北二楼会议室,保卫处党支部、马衙派出所党支部、墩上交警中队党支部联合开展“枫桥经验”主题教育研学活动。本次活动邀请马克思主义学院副院长鲍红信博士进行辅导,共约20余名党员同志参加。

鲍红信从枫桥经验的背景、价值取向内涵、警务实践等三个方面进行系统阐述。从百年党史来审视“枫桥经验”,可将其划分为产生、发展和创新三个阶段。“枫桥经验”是人民的创造、历史的选择、时代的需要。

大家在研学中表示,60年来枫桥经验历史历久弥新、经久不衰,要充分珍惜、大力推行、不断创新。要落实总体国家安全观,聚焦于服务中国式现代化,同向而行,同频共振。要坚持走群众路线,强化基层治理,坚持问题导向、树立系统思维,坚持强化联动。

随后,全体党员来到学校家风文化馆观摩研学。

(撰稿、摄影:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)