校领导带队检查学校防汛工作

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

7月2日上午,校党委委员、副校长张赛检查学校防汛工作,保卫处、后基处主要负责人及驻校警务站民警参加。

检查组一行实地查看青教楼东侧山体情况,检查学生公寓周边、曾经的地质灾害点、公共教学楼南面河道水情,对校园雨污井盖等进行安全排查,详细检查确认是否存在安全风险隐患,同时提出相应整改要求。

张赛强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱的重要指示批示精神,落实省委、省政府工作要求,加强对防汛抗灾工作的组织领导,全面做好安全隐患排查整治,重点关注山坡护坡、低洼地段、湖塘、校舍、围墙、在建工程等区域,加强监测、巡逻、预报预警,严防安全事故发生。学校相关部门要加强联动,密切关注雨情、水情、险情、灾情变化,将各项防汛措施抓实抓细抓到位,坚决守护广大师生生命财产安全。

(供稿:保卫处孙昌霖/编辑:汪运良/审核:邢朝水)