大学生别被“QQ”、“微信”诱骗走上传销歧途

作者: 时间:2014-07-28 点击数:

近期,合肥市包河公安分局经侦大队多起接到报警,报案人称自己的亲属、子女在大学实习期间不知去向,过了一段时间,孩子才告知其在合肥某地工作,并要求家长速汇款3800元、39800元支持其创业。经公安机关调查,原来是传销组织者以“QQ”、“微信”聊天交友的形式接近大学生,并以可帮助其在大城市介绍好工作为诱饵,诱骗其加入传销组织。

警方提醒大学生,求职找工作最好到正规的劳务市场,对于通过“QQ”、“微信”等网络媒体获得的信息,要仔细甄别;要树立正确的择业观,不要被“一夜暴富”的神话所诱惑,如发现非法传销活动应及时向工商、公安部门举报。