警惕伪造驾校公章进行虚假招生

作者: 时间:2014-05-21 点击数:

近日,芜湖三山区曹小姐逛街时看到一个驾校培训的宣传台,并接到一张宣传单,上面宣称该驾校开展“春季招生活动”,原价3588元学驾驶的费用现只要2800元,当天预付定金1000元,后期在驾校补齐学费即可。曹小姐看宣传台当场有不少人在缴费报名,于是就当场支付1000元报名学习驾驶,并收到一张盖有“**驾驶培训学校”公章的收款收据。但半个月后,曹小姐与宣传单上的电话联系学习驾驶的相关事项,却发现根本打不通,再根据宣传单上印有的驾校地址发现该地根本没有驾校,这才意识被骗,匆忙报警。

民警在调查中发现,犯罪嫌疑人杨某伙同鲍某私刻驾校公章,印发大量宣传单,在三山区周边实施招生学驾诈骗。

警方提醒:市民想学驾驶,不要轻信路边张贴的小广告或路边散发的传单,应到驾校正规的报名点前去报名缴费;同时,学员报名时,需要提供身份证件、照片等,还需要进行体检,缴费之后当场应有驾校财务部门开具的正规发票,广大学员不要因为拿证心切、缴费便宜而轻信他人上当受骗。