学校召开2024年秋季学期第二次安全研判会商工作会议

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

10月9日,学校召开2024年秋季学期第二次安全研判会商工作会议,专题研讨校园电动自行车综合治理工作。校党委委员、副院长张赛主持会议并讲话。

张赛指出,校园交通安全、消防安全事关师生员工生命财产安全。当前校园电动车超速、过载、乱停乱放、侵占出行通道、消防通道现象时有发生,给校园交通安全、消防安全带来了极大挑战。电动车综合治理是涉及师生利益的民生工程,各单位要高度重视,积极行动起来,坚决防范、遏制交通和消防安全事故的发生。

张赛强调,开展好校园电动车综合治理工作既是落实上级要求,也是打通消防“生命通道”的关键一环,更是加强校园安全管理的应有之义。各单位要提高认识,统一思想。坚决克服盲目乐观麻痹思想和侥幸心理,主动作为,攻坚克难。要广泛宣传,营造氛围,扎实开展日常安全教育工作。要集思广益、群策群力、综合施策、稳妥推进。各部门联勤联动,分工协作,并学习借鉴省内外高校经验做法。要久久为功,确保成效。坚持“控增量、去存量、防变量”总原则,打赢电动自行车综合治理行动攻坚战,营造平安、和谐、文明的校园环境。

会议传达学习了《池州学院关于进一步加强校园电动车管理的实施方案》《关于安装电动自行车校园“通行标识”的通知》等文件通知精神,保卫处汇报了秋季学期开学以来学校安全工作情况,并对近期重点工作进行布置安排。

会议还就校园违规电动车清理工作广泛征求意见,与会人员建言献策,积极交流发言。

学校安全研判会商机制工作成员单位负责人、各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

(供稿:保卫处汪运良/编辑:汪运良/审核:王娟)