我院举行人防知识专题讲座

作者: 时间:2014-09-25 点击数:

为增强大学生对人民防空的了解,树立居安思危的观念,提高防空防灾的意识和能力,923日晚上,我院特邀池州市人民防空办公室副主任纵坤杰在博古楼礼堂作人防知识专题讲座。我院约500名参训新生聆听了讲座。

纵坤杰从我国人防发展史、人防作用和主要任务及防空警报识别等几个方面进行了介绍,并结合国际国内形势,重点讲解了当前的国防形势和人防工作面临的任务,紧扣人民防空特点,向师生们介绍了军事斗争人防准备工作内容,强调了人民防空在战时具有的强大威慑作用以及对保存战备潜力的战略意义。

最后,与会师生一起观看了安徽省暨合肥市防空防灾应急救援演习宣传教育片。

(供稿:武装部/摄影、编辑:魏安才/审核:祝中侠)