贵池公安分局召集教育园区学校反电诈工作调度会

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

7月6日下午,贵池公安分局副局长许家兴、马衙派出所所长孟黎刚等一行调研指导教育园区学校防范电信网络诈骗工作,并在我校行政楼北二楼会议室召开反电诈工作调度会。池州学院、安徽卫生健康职业学院、安徽交通中等职业技术学校等相关部门负责同志及驻校警务站民警出席会议。

会议通报了今年以来各校电信网络诈骗发案警情,三所学校分别汇报了防范电信网络诈骗工作开展情况。

许家兴指出,当前电信网络诈骗犯罪活动日益猖獗,手法不断翻新,危害日趋严重,人民群众财产安全遭受较大损失,全市打击治理电信网络新型违法犯罪面临严峻形势。他强调,防范电信诈骗犯罪工作责任重大,各校要高度重视,加强组织领导,压实主体责任。要进一步密切警校合作,加大宣传教育力度,提高师生识骗、防骗、拒骗能力。要建立一套自上而下、层层包保的工作机制,强化工作举措,厘清职责分工,严格考核问责,切实保障广大师生员工财产安全和校园和谐稳定,不断将反电诈工作向纵深推进。

与会人员围绕学校如何有效防范电信网络诈骗的措施等方面进行了交流。

(供稿:保卫处/编辑:袁梦成/审核:邢朝水)