我校获安徽省高校第二届“超星杯”大学生国家安全知识竞赛“最佳组织奖”

作者: 时间:2023-07-30 点击数:

由安徽省高等学校保卫工作研究会主办的安徽省高校第二届“超星杯”大学生国家安全知识竞赛于7月25日在合肥落幕。

此次活动旨在进一步牢固树立总体国家安全观,筑牢高校国家安全防线,普及大学生国家安全知识、增强国家安全意识、切实增强大学生国家安全意识和守护国家安全能力,为国家安全教育营造良好氛围。全省共24所高校荣获“最佳组织奖”,我校名列其中,这是我校连续两届获此殊荣。

我校一直重视总体国家安全观教育,把总体国家安全观教育纳入学生学习重要内容,积极组织全校学生参与线上总体国家安全观教育活动,并引进北京麦课“互联网+”安全教育网络课程,收到了较好的教育效果。

(供稿:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)