学校组织开展暑期学生公寓消防安全检查

作者: 时间:2023-08-02 点击数:

为进一步加强学校消防安全管理,消除火灾隐患,保障暑期校园安全,8月1日,保卫处联合学生处、后勤管理与基建处、校警务站组成检查组,开展学生公寓消防安全检查。

检查中,检查人员认真查阅了宿舍日常防火巡查记录本登记情况,并重点排查宿舍内是否存在违规使用大功率电器、使用明火、私拉乱接电线、室内乱堆乱放等安全隐患现象,并检查楼道内消防设施状况。检查过程中,工作人员耐心细致地对学生进行用电安全提醒、讲解消防安全知识,并对存在的问题现场进行指导与整改。

通过本次公寓消防安全检查,及时发现并消除了学生公寓的消防安全隐患,提高了学生们的消防安全防范意识。

(供稿:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)