学校召开安全研判会商工作会议

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

8月30日下午,学校安全研判会商工作会议在行政南二楼会议室召开,院党委委员、副院长张赛主持会议并讲话。

张赛在讲话中指出,今年以来,在校党政的坚强领导下,各部门、各二级学院、广大党员干部守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立“大安全”工作理念,增强忧患意识和底线思维,共同推进校园安全稳定工作制度化、规范化、常态化,学校教育教学秩序良好,各项工作平稳有序,学校安全稳定形势持续向好。

张赛强调,当前,学校发展面临新的机遇,安全工作也面临新的挑战,对校园安全管理提出了新的更高的要求。全体干部要提高政治站位,切实加强组织领导,以更严格的标准,更实的工作作风,将各项安全举措落实落细。一是重视安全工作要有新高度,确保树牢安全发展理念;二是压实一岗双责要有新强度,确保织牢安全“责任网”;三是落实重点举措要有新力度,确保守牢安全稳定底线。

会前各单位参加学习了全省学校秋季开学暨学校安全工作视频会议;会上,保卫处汇报了今年以来学校安全工作开展情况,传达学习省市校关于近期学校安全工作的相关文件精神,并就重点工作及安全检查进行了安排。

学校安全研判会商机制工作成员单位、各二级学院党委主要负责同志及警务站驻校民警参加会议。

(供稿:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)