校领导带队检查开学季安全保障工作

作者: 时间:2023-09-03 点击数:

为贯彻落实全省学校秋季开学暨学校安全工作视频会议精神,确保秋季学期开学平稳有序,切实维护校园安全稳定,9月1日上午,校领导汪海、吕刚、张赛带队检查校园安全保障工作。

汪海、张赛深入学生公寓、食堂及校园周边进行检查,重点检查新竣工30、31栋新生公寓开学准备工作进度、消防设施设备运行状况、食堂食品安全、校园及周边交通安全情况,全面排查安全隐患,要求实行清单式闭环式管理,应改尽改。

吕刚实地察看公共教学楼、商学院实验室、艺术与教育学院实验室、材料与环境工程学院实验室及危化品仓库等,重点检查危险化学品管理、特种设备管理、教学场地及设施设备安全情况。检查组针对实验室安全操作规范、实验室物品存放方面存在的安全隐患提出了整改要求。

保卫处、教务处、学生处、后勤管理与基建处、国资处、商学院、材料与环境工程学院、艺术与教育学院等部门主要负责人陪同检查。

为保障老生返校及专升学生开学,校保卫处积极联动交通运输、公安交警及驻校为民警务站,加强校园及周边环境综合整治,为新学期开学营造良好环境。

(供稿、摄影:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)