学校召开安全研判会商会暨校园电动车专项整治工作会议

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

9月22日,学校召开安全研判会商会暨校园电动车专项整治工作会议,党委委员、副院长张赛主持会议并讲话。

张赛指出,各单位要高度重视电动自行车专项整治工作的必要性、重要性与紧迫性,积极、主动、有效推进工作落实。要通过多种宣传方式,深度开展主题宣传教育活动,最大限度赢得广大师生的理解和支持。党员干部、教师要严在先、走在前,倡导绿色出行,自觉发挥示范作用。要加强警校合作,内外联动,形成工作合力,保持严管常态。各部门、各二级学院要层层压实主体责任,协同配合。

张赛强调,各单位要统一思想,形成共识、细化工作措施,把握工作节奏、注意工作方法,切实将电动自行车专项治理工作落实落细。要坚持“控增量、去存量”的原则,解决“违规停放、违规行驶、违规充电”三个突出问题,打赢电动车专项整治行动攻坚战,营造一个平安和谐文明的校园环境。

会议传达学习了《安徽省电动自行车管理条例》《池州学院校园电动车专项整治工作实施方案(征求意见稿)》等文件精神。与会同志建言献策,提出了宝贵建议和意见。

会前,张赛带队检查了学生宿舍区域电动自行车停放情况。

保卫处、后勤管理与基建处、学生处、各二级学院部门负责人参加会议。

(供稿:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)