学校召开安全研判会商暨实验室安全工作会议

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

10月20日,学校在行政北三楼会议室召开安全研判会商暨实验室安全工作会议。校党委副书记、院长郑兰荣出席会议并讲话,校领导吕刚、张赛出席会议,会议由党委委员、副院长张赛主持。

郑兰荣强调,实验室安全是校园安全的重中之重,各单位要高度重视,齐抓共管,上下同心,形成全链条安全闭环管理。要狠抓落实,突出重点,抓小抓早,防微杜渐,强化源头管理。要加强日常防范,标本兼治,综合治理,消除各类安全隐患。要强化责任担当,严以问责。

郑兰荣要求,应深刻认识学校面临的安全新形势新情况,加强安全宣传教育,提高师生安全意识。要实行常态化监管,建台账,补短板,并充分发挥党员干部的模范带头作用。要深入开展安全隐患排查,发现问题确保整改到位。

张赛在主持会议时强调,要以最坚决的态度,最严格的要求、最扎实的举措,切实保障全校师生生命财产安全;要厘清职责,完善制度,实行全过程、全要素、全方位实验室安全管理;要做好隐患排查工作,坚持全覆盖、零容忍、严要求、重实效,为学校发展筑牢安全之基。

会上,保卫处通报相关事件处置情况,并就近期安全工作进行提示;科研处通报上半年省教育厅实验室安全检查反馈情况;教务处传达学习教育部、省教育厅以及我校关于实验室安全文件精神;后基处着重提示实验室水电安全注意事项。

各二级学院会上汇报了实验室安全管理工作情况。

教务处、科研处、后基处、保卫处主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。

(供稿:保卫处/编辑:汪运良/审核:邢朝水)