学校召开安全研判会商工作会议

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

7月4日,学校召开安全研判会商工作会议。校党委委员、副院长张赛主持会议并讲话。

张赛强调,要树牢人民至上、生命至上理念,以“时时放心不下”的责任感,紧绷安全之弦,守牢安全底线;要坚持预防为主原则,一手抓日常安全教育,一手抓校园环境整治,落实落细安全防范措施;要综合运用各类媒体,加大暑期安全知识的普及,加强交通安全、消防安全、出行安全、食品安全、防溺水、防电诈以及留校学生的安全宣传教育;要抓好校园安全隐患排查,开展专项行动,对重点场所、重要环节反复查、细致查、经常查,及时发现短板漏洞,督促整改落实,着力防范化解各类安全风险隐患;各部门、各二级学院既要各司其职,各尽其能,又要强化系统思维和整体思维,加强沟通协调,密切配合,形成做好校园安全稳定工作的强大合力,共同做好期末及暑期安全工作,坚决防范和杜绝各类安全事故发生。

会议传达学习了省市校有关安全工作的文件通知精神,并对学期末及暑期安全工作进行了安排。

校办、宣传部、学生处、教务处、网信处、后基处、保卫处、团委等学校安全研判会商机制成员单位及各二级学院在会上进行了交流研讨。

(供稿:保卫处汪运良/编辑:汪运良/审核:邢朝水)