我校承办2024年安徽省高校保卫处长培训会议

作者: 时间:2024-08-11 点击数:

8月7日—8月10日,由安徽省高等学校保卫工作研究会主办、池州学院承办的“2024年安徽省高校保卫处长培训会议”在池州市开元酒店举办。安徽省高校保卫工作研究会理事长、安徽大学党委常委、副校长周飞,省教育厅学校安全管理处处长储修杰、省公安厅国保总队等相关单位领导出席开班式并讲话。我校党委委员、副院长吕刚到会祝贺并致辞。

吕刚代表学校对参加本次培训会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对省教育厅、公安厅、保卫工作研究会和省内兄弟高校长期以来关心支持我校事业发展表示衷心感谢,并介绍了我校办学历史和基本情况。他希望通过本次培训契机,促进高校间安全保卫工作信息交流互享,开拓高校安全保卫工作新视野、新思路,进一步提升高校安全治理能力,推动平安校园建设再上新台阶。

培训会特邀全国知名专家原江西省学校安全保卫学会理事长、华东交通大学原保卫处处长付自生作《学生生命安全突发问题应急处置》专题辅导;浙江省高校保卫学会理事长、浙江大学保卫处长蔡荃作《校园安全稳定与危机事件应对》专题讲座。

培训会还精心组织了《走进消防队,致敬“火焰蓝”》等现场教学活动。学员们到消防培训基地观摩学习,开展火灾自动报警控制系统、自动喷淋灭火系统及应急疏散指挥系统的实操训练。

本次培训旨在深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,全面贯彻总体国家安全观,对于持续推进更高水平平安校园建设,推进安徽省高校安全治理体系和治理能力现代化,具有积极的指导意义。

来自全省高校的保卫处长及保卫工作骨干170余人参会。

(供稿:保卫处汪运良/编辑:汪运良/审核:邢朝水)