保卫处召开安全工作交流会议

作者: 时间:2024-08-17 点击数:

8月15日下午,保卫处在行政北楼二楼会议室召集驻校警务站、保安服务公司、消防维保单位代表等召开了安全工作交流会议。贵池区公安分局马衙派出所所长蒋中奇受邀参加会议。校党委委员、副院长张赛出席会议并讲话。

张赛代表学校感谢马衙派出所等单位一直以来对学校安全工作的大力支持,希望在以后的工作中进一步加强合作。张赛在讲话中肯定了保卫处在维护学校安全稳定方面所作出的努力和取得的成效。

张赛指出,维护学校安全稳定、建设高质量平安校园事关学校改革发展大局,是推进学校各项事业发展的根本保障。要紧绷安全之弦,常怀敬畏之心,力戒侥幸心理。对保卫工作要有责任之心,对师生员工要有关爱之心,对同事要有真诚之心。新任领导班子要尽快转换角色,主动担当、勇于拼搏。抓好四个环节:安全宣传、安全检查、安全整改、安全复查。协调发挥好三支队伍:驻校警务站、校园保安、消防维保派驻专员。要紧跟时代发展变化的步伐,以问题为导向,以科技为支撑,不断提高服务质量与管理水平。要构建大安全格局,建立健全切实可行的安防体系,明确校园安全综合治理工作的任务书、路线图、时间表、责任人。加强警校联动、部门协同,共同营造安全、稳定、文明、和谐的校园环境,以教育安全新格局保障学校教育发展新格局。

蒋中奇就学校安全重点工作进行了提醒,并给出有针对性的建议。

保卫处对近期安全重点工作进行了部署安排。

驻校警务站、保安服务公司、消防维保单位代表在会上作了交流发言。

(供稿:保卫处汪运良/编辑:汪运良/审核:王娟)