校领导带队开展秋季学期开学前安全检查

作者: 时间:2024-09-01 点击数:

为确保秋季学期开学工作安全、平稳、有序进行,8月31日,校党委委员、副院长张赛带队,对危化品仓库、学生公寓、第四学生食堂、超市、快递中心等学校关键区域进行安全检查,重点检查消防安全、校舍安全、食品卫生安全等。

在危化品仓库,张赛详细询问存储与管理情况,特别关注双人看管制度和危化品取用流程,要求严格遵守安全规定,确保危化品存放安全;同时加强安全巡查,确保制度有效执行,并严格执行审批和登记制度。

在学生公寓,检查组细致排查用电安全、卫生状况和门禁系统。张赛特别关注门禁系统运行状况,要求确保系统稳定可靠,防止未经授权人员进入;并提醒学生注意个人财物安全和用电规范,强调外来人员登记制度的重要性。

在第四学生食堂、超市和快递中心,检查组重点关注食堂环境卫生和食材质量,仔细检查商品保质期,询问了安检流程。张赛要求食堂确保食材安全与健康;商品要执行“先进先出”原则;快递中心要重视消防安全与人员管理教育,确保无易燃易爆物品进入校园。

检查结束后,张赛强调:校园安全是学校工作的重中之重,相关工作人员要时刻紧绷安全这根弦,做到防患于未然,为师生创造安全、健康、和谐的学习生活环境。

此次检查不仅是一次全面的安全隐患排查,更是对学校安全管理能力的一次检验与提升,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

保卫处、后基处、材料与环境工程学院等部门负责同志参与检查。

(供稿、摄影:保卫处叶合双/编辑:汪运良/审核:王娟)